SALON cyclosport équipe de sports amateur.

SALON cyclosport équipe  de sports amateur.

EDC : Résultats 1ère manche TRJC Sprint à Fos sur mer

Bonjour,

Ce dimanche avait lieu la 1ère manche du Trophée régional à Fos sur mer avec les épreuves de sprint.

4 coureurs représentaient le club : Corentin MADONA en benjamin, Nicolas FOURMENT, Lucas RODRIGUEZ et Ugo VERITA en minime.

Dans la matinée, les coureurs devaient effectuer un sprint de 100m environ avec un départ lancé :

Corentin MADONA a réalisé le 8ème temps des benjamins en 10"216, nous avons cru longtemps à sa place en finale (car classé 7ème au préalable avant d'être déclassé d'une place suite à une erreur de saisie).

Nicolas FOURMENT a réalisé le 26ème temps des minimes en 9"941

Lucas RODRIGUEZ a fait le 10ème temps en 9"177

Ugo VERITA a réalisé le 3ème temps en 8"866 qui lui permettra d'accéder à la finale.

Dans l'après-midi, c'était le moment des sprints sur 300m environ (avec 2 virages !!), les séries étaient constituées de 7 coureurs chacunes suivant les temps réalisés le matin :

Corentin gagne sa série et se classe 8ème au final en benjamin, c'est dommage il méritait mieux et surtout sa place en finale.

En minime, Ugo termine 3ème de sa série et donc finit sur la 3ème marche du podium, un mauvais choix de braquet au départ (un peu trop dur) ne lui a pas permis de lancer son vélo rapidement.

Lucas n'a pas réussi son départ et se classe dernier de sa série lui faisant perdre 4 place au général de la journée (14ème).

Nicolas lui finit 2ème de sa série et gagne 3 places au classement pour finir 23ème de la journée.

Encore un podium pour le club, la saison est bien lancé. Bravo aux coureurs car les conditions étaient très dures (vent froid) et aux parents accompagnateurs.

Un seul regret le manque de participation qui ne permettra pas de briller au classement par équipe sur cette manche, en espérant plus de présence à la prochaine.

Les photos son disponibles sous le Facebook du club.