SALON cyclosport équipe de sports amateur.

SALON cyclosport équipe  de sports amateur.

Résultats du week-end : Ecole de cyclisme et Minimes FFC

Bonsoir,

ce week-end était riche en course et le club a été bien représenté sur l'ensemble des épreuves au programme.

Samedi après-midi, il y avait une piste pour les écoles de cyclisme à Vitrolles, Corentin MADONA et Nicolas FOURMENT étaient présents. Après une 1ère course au scratch prometteuse (Corentin 2ème en benjamins), la pluie a fait son apparition et l'épreuve a dû être annulée et reportée le 21 mai 2016 (à confirmer).

Pendant le même temps nos 2 minimes engagés en FFC : Ugo VERITA et Lucas RODRIGUEZ participaient à la 1ère étape du Tour des Portes de Provence (ou Tour du Vaucluse) à Bollène. Sur un circuit de 1,7kms à parcourir 18 fois soit une distance totale de 35kms, nos coureurs ont été très brillant. La course est partie rapidement et a été animé tout le long par de fréquentes attaques. Ugo a accroché le bon groupe et remporte la course au sprint. Ce résultat lui permet d'endosser le maillot jaune de leader. Lucas bien que décroché du groupe de tête a fait une belle course montrant ses progrès, il termine à la 16ème place.

Dimanche, il y avait la 4ème manche du trophée régional à Cavaillon. Cette manche était une épreuve de vitesse. Malheureusement le vent violent a tronqué la journée. Seule le sprint sur 150m chronométré a pu être effectué. Les rafales trop violentes ont forcé les organisateurs et commissaires a annulé les sprint en série car trop dangereux.

Donc le classement de la journée a été fait suivant les temps du matin. A ce petit jeu, Corentin MADONA réalise le 9ème temps des benjamins, il méritait beaucoup mieux car il a déchaussé à 50m de l'arrivée lui faisant perdre énormément de temps.

En minimes, Ugo VERITA prend la 2ème place et Lucas RODRIGUEZ la 13ème place.

Voilà 1 victoire supplémentaire pour le club et 1 podium de plus.